手指上的森林

八月 7, 2013
Facebook
Twitter
你聽過綠手指嗎?是的,加州聖地牙哥有一位藝術家Evan Lentz設計出一系列能帶給你幾根綠手指的飾品。他的純手工「草戒」是由胡桃木和幾撮乾燥的青草和苔蘚所組成的。
Evan提到,他是因為受到MAKE雜誌主編Mark Frauenfelder的著作《親手實踐》所啟發,而開始製作首飾藝品,至於使用木頭和青草來製做飾品的創意則是源於一段北加州紅木國家公園的旅程。

「我讓自己從日常生活中放一個禮拜的假,並且決定每天要在我所見過最不可思議的美景之中健行。紅木林的規模——大量的植物從各個角落及縫隙中生長出來真是激勵人心。從這趟旅程回來後,我真的很想要做點什麼能夠蘊含這個森林本質的東西,某種讓每個人都能樂在其中,並且是使用具環保意識、無毒的概念製作出來的東西,於是我決定採用耐久的、對地球友善的以及自然的材料,我在胡桃木外殼染上自創手工染料,並且用初榨橄欖油讓木頭隱隱發亮。」

他所使用的青草和苔蘚並不是種植在飾品上,而是固定在上面——除草和澆水都不需要,來看看吧。
图片

「草」指虎
草戒之心
苔戒
草戒
雙指環
草項鍊

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial