電晶體陣列內部大解密

八月 27, 2013
Facebook
Twitter

图片

網友ZeptoBars最近把一組內含7顆電晶體的ULN2003達靈頓驅動程式晶片拆解開來,詳細分析每個零件的用途,並使用顯微鏡區辨電阻器、二極體、和電晶體等零件。

「P型與N型矽電晶體顏色不同,雖然差異非常細微,但如果將色彩飽和度與對比調到幾乎最高,就可以清楚地發現顏色的差別。請不要擔心雙射極的使用問題,和單一射極的運作模式並無二致,只是體積較大。

為了避免鋁製零件使電晶體連結錯誤造成短路,所以表層裝了一面絕緣的透明玻璃,這面玻璃在接點正上方有一個洞,上面剛好是連接電晶體的接點。下面這張照片是用極小的焦距拍的,您可以清楚看到基極接點在上方,在焦點之外,透明玻璃上方。」

【節錄自瘋狂惡魔科學實驗室(EMSL)


作者簡介

图片

約翰‧拜區特爾(JOHN BAICHTAL)

興趣是寫作、電子零件、RPG遊戲、漫畫、科幻小說、駭客與改造空間、3D套件、組裝套件和玩具等等。


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial