自動運作的樂高打鼓機

十月 15, 2013
Facebook
Twitter

英國的藝術家亞歷克斯‧阿爾蒙特(Alex Allmont)創造了咚咚打鼓機(Clunky Drummer),這是一個精美的單馬達樂高機器鼓,它使用Arduino控制,搭配一個已安裝樂高動力系統連接器(Lego Power Functions power connector)的原型擴充板、用馬達控制的數位延遲效果器(Digital Delay pedal)和電子鼓機(Drumcomputer MFB-522),而鼓聲則是利用樂高鼓槌打在壓電轉換器上的方式數位化播出(身為一項藝術品,咚咚打鼓機要能夠在啟動後就不需再去理會它)。
我問亞歷克斯為何選擇樂高當作創作的媒介:

「這個想法緣起於我正試圖向大家傳達我對製造業(特別是紡織工業)的熱愛的時候。我想要找到一個好玩的方式來連結這些機械裝置,而且放慢製作的速度,我們才可以真的用心地找到出錯的地方。樂高真的很適合拿來做這項作品,因為它打出來的聲音相當低沉,而且使用樂高能做的東西有限,所以我們必須想辦法去避免一些困境。大部分的人對樂高的觸感和磚塊型的玩法都很熟悉,我想這在心態上讓我可以更輕鬆的來完成這部作品。我會盡量維持每樣物件都是小尺寸,讓整個作品看起來一目了然。對我來說非常重要的是:它看起來並不像一臺機器——沒有隱藏式的控制系統,所有相關的運作都來自於那一顆清晰可見的馬達。

在這過程中我最喜歡的回饋是,當人們在一個小地方迷失了方向,他們會用探索的方式,而不是進行過多的分析,就像一面鏡子,而我透過這片鏡子不斷地檢驗創作的過程。」

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial