駭客空間大事記

十一月 19, 2013
Facebook
Twitter
你是駭客空間的一員嗎?我們想知道你正在進行或是已完成的酷炫專題、你所使用的工具、你隸屬的駭客空間和成員們發生的趣事,以及你想和其他駭客空間分享的最實用技巧等等。假如你創作出一台新的CNC铣床我們希望能收到消息!或許有成員正在組織一個小型的Maker Faire、設計出神奇的機器人,或是用木頭做出出色的作品,我們想要涵蓋所有的消息,如果你寄信給johnb@makezine.com或是到我的推特@johnbaichtal推文,我就有可能將它發佈出來,也請不吝訂閱我的駭客空間推特列表.

在芝加哥PS:One現場示範Shapeoko 2

芝加哥Pumping Station:One1024日(四)舉辦新品Shapeoko 2 CNC铣床現場示範活動,這台機器才剛發售。它是一台價格親民299元桌上型CNC铣床,擴大舊版Shapeoko的工作區域、改用容易擴充的X軸,及雙Y軸步進馬達。Shapeoko的母公司Inventables將免費贈銑鑽新手工具組給一位幸運觀眾,但你事前需要上Meetup註冊以取得參加資格。

Crash Space為女孩舉辦編碼研討會

洛杉磯Crash Space提供713歲的女孩編碼課程

這是一場為了鼓勵小女孩啟發編碼興趣的非正式免費活動,我們將使用Processing來製作簡單的動畫,並檢視家庭可用的資源,讓她們即使在家也可以繼續自行探索程式語言。

參加條件:

          不需編碼經驗

          攜帶一台安裝Processing (https://processing.org/download/)的筆記型電腦,或是emailMichelle請她為妳安排一台空電腦(at0mbxmb@gmail.com)

          所有的孩童必須有一位家長或是監護人全程陪伴

貨櫃裡的駭客空間

上海新車間駭客空間建造了全世界第一座的臨時貨櫃屋駭客空間

作為Make+計畫的一部份,為了將創客們的專題透過藝術的方式激發出來,我們在貨櫃裡建立了一個臨時的駭客空間,它的第一次展出是在上海創想碼頭魔盒嘉年華,就在週末揭幕了!它成功吸引許多來參觀3D印刷、機器人和創客文化的遊客!人們前來參觀由當地創客所開發的專題、參加Arduino3D印刷的研討會,並和創客們相談甚歡。這個臨時駭客空間將從1019-20上海創客嘉年華結束後開始它在中國的旅程。

 [來源 Adafruit]

孟菲斯宣傳中南創客

孟菲斯動手做(Making It in Memphis)是孟菲斯市一個叫做中南創客(MidSouth Makers)的駭客空間極好的封面故事。

「這是怪咖們的體育館」中南創客的Brett Henley這麼描述這個隱身在巴特利特歷史特區南端輕工業園區,並且已經年滿三歲的社群工作站(或者是「創客空間」),整個場地散佈了各式工具和技術,範圍從玻璃燒窯到噴砂房,到前衛的3D印表機都有,這是Henley的同事使用從其他3D印表機所列印出來的零件製作而成的。

由這群人所做出來的成品多半是用來做其他東西的工具,但是就創客運動而言,這是漸進式開發的一般歷程。互相教學及加油打氣對中南創客來說,和打造酷炫的東西一樣重要。「我們蒐集嗜好」另一個成員這麼解釋著:「我們做許多不同的事;就像有『嗜好過動症』一樣」。

在邁阿密海灘舉辦2013 冬季駭客節

邁阿密駭客的成員們宣布將在2013125-7日舉辦2013冬季駭客節

2013冬季駭客節特別舉辦為期兩天SQL Injection攻擊的藝術」訓練活動,由Sumit Siddharth所主持。Siddharth先生是一位全球知名的數位安全攻擊方法的指導者,曾在全世界幾個最著名的駭客大會裡針對資料庫攻擊這個話題進行簡報。參加這堂課程的人可以期待在SQL Injection攻擊方法、不同向量攻擊的理論背景,及利用原始缺陷的工具方面將獲得更全面的概述。

整個活動以全日的奪旗(capture the flag, CTF)駭客錦標賽及宅男嘻哈音樂會劃下句點,CTF駭客錦標賽將會是Kommand && Kontroll系列遊戲之一,由Rod Soto 發起的Kommand && Kontroll奪旗系列被認為是有史以來設計得最逼真的駭客模擬活動之一。競賽活動包含一系列以真實世界為劇本模擬出來可被利用的軟/硬體弱點,範圍從基礎網路應用程式攻擊,到模擬的SCADA危機系統接管。

雙城的東北創客開幕了

東北創客是一個位於明尼阿波里斯市的小型創客空間,以地域角度來看,「東北」指的是明尼阿波里斯市的東北邊 — NEM是由米爾之家(The Mill)的難民們所組成的,這個位於明尼阿波里斯市東北方的創客空間不幸地關閉了

我們六個人聚在一起,花了好幾個月的時間規劃,並且找尋一個新的、能夠擁有主導權的創客空間,我們的任務很簡單:我們想要有一個擁有高階、頂級設備的空間,但是整個運作從第一天開始就必須是能持續下去且能夠獲利的。

NEM正在募集想要一個小一點、一直有設備在運轉的駭客空間新會員

「經營一個駭客空間」部落格

經營一個駭客空間是一個專門發佈駭客空間生活的一些老問題和弱點的tumblr,像是和新手使用工具、新手發問、捐款、空屋、保險、郵寄名單等等相關的話題,來看看吧!他們也有Twitter帳號

图片

BY JOHN BAICHTAL

我的興趣包含寫作、電子、RPGs、漫畫、科幻、駭客&駭客空間、3D列印、製作模型&玩具,Twitter: @johnbaichtal

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial