原子筆藝術新境界

十一月 27, 2013
Facebook
Twitter

法國藝術家Jonathan Bréchignac用樸實的Bic原子筆,創造出一系列畫風精細,名為〈地毯〉(The Carpets)的作品,將藝術帶到新的境界。Jonathan Bréchignac以冥想般不違逆自然的步調設計與創作,第一幅地毯花了約一年半的時間完成,後面幾幅作品則各自花了約八個月左右的時間。Jonathan Bréchignac希望畫作的尺寸能跟穆斯林教徒祈禱用的地毯一般大,因此系列作品中最小的〈地毯三號〉,長寬約37” x 23”,而最大的〈地毯一號〉,長寬約46” x 29”。根據Bréchignac網站上的敘述,他的靈感來自於不同的藝術,包含法式羅馬、日本傳統藝術、美國印地安人與墨西哥原住民,以及軍用迷彩偽裝術和動物花紋。將這些文化與宗教融合起來,賦予其一個嶄新的意義。

图片

上圖是〈放射狀紫羅蘭〉(Ultraviolet)的全圖(第一張)與放大圖(第二張)──整幅作品是以藍色Bic原子筆完成(四個角的QR code可以連結其作品在網站thecarpet.net上的網頁)。其他的地毯作品則是以黑色Bic原子筆、工程用鉛筆完成,某些細部則採用色鉛筆作畫。

讓我們來看看Bréchignac〈地毯〉系列作品:
作品照片由藝術家本人拍攝,繪製過程由Hamus Jageland拍攝。


图片

撰文/GOLI MOHAMMADI

我是MAKE的資深編輯,自MAKE雜誌第一期出刊便在這裡工作。我嗜文字如命,特別喜歡研究新興科技如何影響人類的語彙。當我沒有在琢磨用字遣詞時,通常可以在附近的山區找到我,努力尋覓高山湖,或是開發滑雪場地,供奉給那位住在我心裡的滑雪愛好者。

Maker運動風潮啟發我無數靈感,我也非常樂於和我們社區裡厲害的Maker們分享。我特別看重藝術這塊,而且我是STEAM的擁護者(相對於STEM),畢竟我們人生中所製作出的第一個作品一定是件藝術。

聯絡信箱:goli@makermedia.com


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial