點字版智慧型手機

一月 29, 2014
Facebook
Twitter
图片

第一個原型。

一個美好的日子裡,著名電視節目播出了關於殘障人士的節目內容,讓我靈光一閃,想要著手創造全部使用點字的智慧型手機。雖然想不出任何具體關於點字班智慧型手機的製作方法,但我還是想先做了再說,於是我邀請維迪Vidit)這位目前為止我認識最神奇的人,和我一起克服這些技術上的困難。然後,它就這樣被做出來了!

這隻智慧型手機完全沒有使用聲音辨識裝置,而是完全由點字系統為主。利用這隻手機的應用程式,使用者可以收發電子郵件、閱讀Twitter上面的訊息並且發文、檢索以及儲存電話簿裡的內容、或是閱讀事先儲存在記憶卡裡的書等等。這還不是全部呢!許多APP應用軟體的功能也可以加裝在這隻手機上,來擴充它的功能。

這支手機的核心採用3D列印盒內設置GSM模組的Arduino Mega電路板,而它的表面則是用來輸入的凸起觸控式螢幕,下方控制器是為了點字系統特別設計的。目前我們正在研發更好更棒的點字型智慧型手機。
图片

我在TEDxSushantLok有關於這隻手機的演講。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial