這位11歲男孩把遊戲系統裝進薄荷糖的盒子裡

七月 25, 2016
Facebook
Twitter
Elijah想要打造一些獨一無二的禮物。(想看更多他的作品,你可以到他的網站參觀)
他想要一臺可以玩懷舊遊戲的遊戲主機,可以在旅途中的飯店、朋友家或夏季度假地點玩……,還能擴充使用於網路遊戲和復古電腦系統。這臺遊戲主機可以用來玩Apple II和DOS等所有2006年以前的主機遊戲,以及任天堂、索尼、甚至是Vertex等掌上型遊戲。
图片

他的做法是將raspberry pi系統、可攜式裝置、電池盒以及Pi Zero的USB擴充裝置全部拆解後重組。
很棒的是,這些技巧都來自於他在冬天時把玩Velleman套件和Raspberry Pi所學到的經驗。
這臺主機十分堅固,適合在旅途中使用,所有的裝置也都能順利發揮作用,只要旅途的目的地有WiFi和HDMI等基礎設備就可以使用了。
打造的時間是「兒童時間」的四週之內,也就是每隔幾天花幾小時製作。
這些作品的目的是送禮。他的下一個專題是要用FONA組件、電池、時鐘以及其他物件,連接至Rasbian或是即將上市的官方版Adroid,打造一個7”的Pi 3觸控面板。
這是第一次上路測試,測試時間是營隊期間的週末空檔,地點是一家假日飯店──做為遊戲主機所有的目標都有達成。
這臺遊戲主機的電池控制器只能在遊戲及充電模式中擇一選擇,沒有辦法同時執行。經過一番研究得知,電路板上的某處應該有跨接線或錫球問題,誰有什麼好點子嗎?
(譯:呂紹柔)
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial