五個可以參與的酷炫太空計畫

四月 23, 2014
Facebook
Twitter
這裡有五個你可以做的科學發現,包含發現超巨大黑洞、拯救地球免於死亡彗星撞擊等,你也可以主動積極地參與太空探索。
图片

照片:NEAR計畫、國家太空實驗室、約翰·霍普金斯大學應用物理實驗室、戈達斯SVS、NASA

行星數據追蹤獵人


偵查行星是一個非常重要的步驟,可以保護地球免於可能的致命衝擊。NASA需要你協助發展演算法,以助於定位行星並且篩選出錯誤訊息。行星數據追蹤獵人是個給程式工程師的競賽,設計可以跑地表上望遠鏡數據的演算法。有了良好的偵查,便能幫助地球上的大家有機會在行星撞上地球前讓它轉向。
图片

照片:Tim Serge,取自Flickr

大專探索機器人競賽


大專探索機器人競賽是你打造未來的火星探索機器人的機會,你的機器人或許有機會和太空人肩並肩工作。這個年度比賽位於猶他州,開放給全球大專學生參加。未來的探索機器人或許會跟今天我們看到的完全不一樣,工作方式也不同,想像一下風滾草造型的機器人,或是外骨骼可以變形的機器人。你就是那位有機會設計的人。
图片

Google Lunar X-Prize匈牙利探索機器人Puli和在火星上穿太空衣的Aouda.X (c) OeWF(Katja Zanella-Kux)

PolAres


這兒有個機會可以發展未來人類在地球表面探索的研究與技術。PolAres計畫是由奧地利太空論壇(Austrian Space Forum)負責,該組織協助透過各學科,包含機器人學,執行火星類比研究。專家和志工們一同與太空機構研究並執行針對太空科技的教育計畫,你所做的可以幫助他人了解如何訓練太空人前往火星。
图片

照片:NASA、歐洲太空總署、S. Baum and C. O’Dea(羅徹斯特理工學院)、R. Perley 與W. Cotton(美國國家射電天文臺/AUI/美國國家衛生基金會)、Hubble Heritage Team(太空望遠鏡科學研究所/AURA)

星系動物園電臺


你有機會幫忙天文學家希望能更了解黑洞的組成有多龐大,隨著時間的增長如何演變。雖然我們無法用肉眼看到黑洞,但可以看到從黑洞散發出來的無線電波,由宇宙物品所形成的巨型噴出物。星系動物園電臺的天文學家用肉眼分辨無線電與紅外線望遠鏡的圖像,彷彿像是在玩星際版的「猜猜哪裡不一樣」。
图片

照片:AMSAT-UK,Wouter Weggelaar PA3WEG

太空市民

你曾夢想過發射東西到外太空嗎?太空市民有個實驗機會,可以用XCOR的火箭發射小型衛星。只要符合CubeSat的規定,不管是天體生物學實驗、研究宇宙新現象或是任何有創意又具巧思的實驗,都有可能是贏家。更棒的是,太空市民同時也在徵求一位太空人市民,從飛機上觀望人造衛星的發展。

還想要更多的機會嗎?在Spacehack.org可以找到更多參與宇宙探索的方式。

(譯:呂紹柔)


图片

ARIEL WALDMAN

Nathan HurstMAKE的編輯。

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial