超低成本砂子噴射槍

二月 14, 2018
Facebook
Twitter
圖片

只要經過超簡單的改造,就可以擁有貴鬆鬆的設備,相信我,你一定會愛上這個專題! Adam Fleisch改造了售價5美元(150元臺幣)的Harbor Freight空氣槍,搭配0.77美分(不到臺幣1元) 的接頭和汽水瓶,就打造出噴射槍,雖然很便宜,但是效果好像很棒!
其實,唯一比較複雜的步驟就是在出氣管上用砂輪磨出1/2″的進砂孔,不過,實際執行起來沒有這麼困難。接下來,就只要在汽水瓶上面鑽一個孔,裝入砂子或你喜歡的材料,就可以上場囉!
我其實不確定這個專題是否穩固( 看起來噴射的時候手還要扶著寶特瓶),不過,如果只是某個專題需要,或是偶爾使用的話,我覺得應該是沒有問題。反正試試看也不用花什麼錢,製作起來也不會很耗時。

Fleisch有把專題作法分享在Instructable上頭,可以去瞧瞧!

注意:有些人在回覆中提及開放空間使用玻璃砂是否有安全及健康疑慮,我們的建議是,如果你之前沒有噴砂的經驗,請先好好研究一下正確的使用方式,
並從最無害的砂質開始,還有,戴好護具,注意安全守則,再開始進行專題。


(譯:劉允中)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial