發出毛骨悚然嘎吱聲的蜘蛛走步機

五月 16, 2014
Facebook
Twitter
图片

住在Palo AltoMatthew Garten是位機械工程師,在聖荷西的Samsung美國研究園區的使用者經驗手機實驗室工作,同時也是TechShop Menlo Park的講師。2010那年,他的時尚OLED顯示Arduino手錶在網路引起軒然大波。

最近,Garten用他的CNC機具打造了一個材料為桌子大小的夾板、根據Klann linkage製作出的機器蜘蛛走步機。以下他把四個影片測試所串起來的影片,可以看到尚在原型階段行走的機械作用發展:

警告:
有蜘蛛恐懼症的人或容易反胃的機械工,可能會對於這種令人崩潰的聲音感到不適,或是極度不適,這聲音是來自沒上潤滑油的木頭關節。Garten預計在Bay Area Maker Faire 2014 讓成品登場,屆時的蜘蛛可以遠端控制並具有電池發電。我也希望到時候他的「異形蜘蛛」行走的時候,可以同他生物屬性上相同的祖先般靜悄悄地走。我也想知道到時候會不會比較令人毛骨悚然,還是相反。如果你17號的週末會在加州的北部,別忘了到此來親眼看看。


图片

SEAN MICHAEL RAGAN

我是有五千代使用工具歷史靈長類動物的後代,念過大學那類的。我幫MAKE寫文章,是MAKE雜誌的技術編輯,也幫MAKE: Projects發展創新的DIY計畫。


(譯:呂紹柔)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial