乒乓球的宇宙之旅

五月 19, 2014
Facebook
Twitter
2014927日,JP Aerospace將在這天發射2000個塞滿各種實驗的乒乓球至太空邊緣。

我們把這些乒乓球叫做PongSat。世界各地的學生們送來PongSat,然後我們用氣象觀測氣球把它們發射至離地面三萬公尺的高空上。氣球爆炸後,乘載著PongSat的座艙將藉著降落傘回到地面上。著陸後的乒乓球會跟飛行的數據一起送還給製作者。
當我第一次看到PongSat裡盛裝的東西時,我受到很大的衝擊。送來的東西從植物的種子般簡單的玩意到複雜的高空大氣實驗裝置等等各異其趣。我個人喜歡的是棉花糖。在乒乓球裡放入棉花糖再把它發射到三萬公尺的高空的話,棉花糖會膨脹並塞滿乒乓球內部,接著它會變得像被冷凍乾燥過一樣。收回它的學生將會看到它在我們頭頂上的大氣圈的旅行結果。

图片

下次的發射預定在內華達州的黑岩沙漠舉行。由於我們每年都會進行16次的研究任務,正因如此,也為了學生們,我們每次都能夠免費載PongSat一程。乘載PongSat發射的飛船叫做High Racks。其中的串列式飛船(tandem vehicle)前幾天才把飛行高度的世界記錄刷新到4哩(6400公尺)。High Rack是由保麗龍與碳纖維製作而成,裝備四個追跡用的獨立遙傳設備。著陸地點是距離發射地點20~200公里的內華達山脈,因此我們得開四輪驅動車前去回收。

JP Aerospace 是全由志工組成的DIY宇宙計劃。在這八年間我們已經用氣球把一萬四千個PongSat發射到三萬公尺的高空上。為了這次9月的任務,我們開設了Kickstarter的頁面

– John Powell


(譯:蘇怡婷)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial