自製超逼真的哥吉拉道具服

六月 30, 2014
Facebook
Twitter
图片

擺個pose

這是最完美的哥吉拉道具服,為動漫展的會場增色不少。這隻巨獸屬於鸚鵡螺Cosplay計畫的一部分,出自Sean Sumagaysay之手。從製作花絮可以看出,Sean簡直就是從無到有,靠自己努力完成。基底是一雙趾行高蹺,裝上這個就可以模仿哥吉拉走路。Sean表示他是參考這個道具服網站

影片 行走測試證明牠走得很穩。

趾行高蹺做好以後,他開始用泡沫膠雕塑想要的身形,只用泡沫膠的效果就很好。打造出基本身形,還要加上皮膚的細節。如果沒有鱗片,怎麼稱得上哥吉拉呢?他在黏土壓製一大片恐龍皮,讓他吃足了苦頭,鱗片必須一片一片印上去,接下來就是製作石膏模,以石膏模製作好幾條鱗狀乳膠皮,然後黏到泡沫膠上。

這些努力都是值得的。2014年波多黎各動漫展的照片可以看出,這隻哥吉拉超受歡迎。如果還不滿足,Sean的臉書有更多製作和展覽的照片,他也在哥吉拉道具服專門網站 BecomingGodzilla.com寫下完整的製作步驟。

(譯:謝明珊)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial