用液體替你的電腦降溫!

七月 30, 2014
Facebook
Twitter

图片

如果你,或者你的家人跟室友,對你嗡嗡叫的電腦GPU風扇很不耐煩,不妨考慮使用液體冷卻你的電腦吧。的確,精簡的冷卻扇有時好用到甚至連小型轎車都能降溫,但倘若你希望在你的雙顯卡上添加一些真正特別的玩意,那麼加裝幾樣物品就能變出一個獨特的客製化冷卻系統。
要是你不知道該從哪著手,Carlos已經在上方的連結內寫下一串絕佳的說明。在這東西的安裝上,無疑存在著別具巧思的部分,不過它也絕非你所想得那麼困難。絕大部分的零件市面上都有現貨,所以你不需要像是3D列印機或是CNC雕刻機等等「火星」工具。

在製作過程中最需要謹慎的步驟,是得一併取下GPU的冷卻和導熱系統。你必須小心地移除導熱膏,這樣才裝得上水管,水管的目的是用來更新冷卻用的水,將多餘的熱量帶走。

在這項專題的上有提到,液體散熱裝置花了十二小時完成,還得加上好幾個月的前置研究。至於成效,據說溫度有劇烈的下降,而且這個可比喻為不會停的風扇的裝置幾乎不會吵到你。

(譯:徐永為)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial