整理工具間的10個方法

一月 26, 2016
Facebook
Twitter
你們應該都有聽過一種常被引用的研究:越亂的人代表愈有創意或原創性。我們這些天生喜好雜亂的人(舉手),往往很喜歡把這種說法分享至Facebook然後得意洋洋(我剛也發現我比你聰明,因為我幾乎都到清晨才睡),但我們知道其實雜亂的創意是有限的(而類似的研究也是)。

如果你在一間非常凌亂的工具間嘗試執行創作,你就應該知道那是多麼費時、煩躁、甚至危險的。在某個時間點,你會停止一切作業,然後開始整理你的環境(及你的頭腦)以便能夠再繼續。

這裡有一些我們在Make上介紹過能夠協助整理工具間的方法,如果您在假期有閒暇的時間,不妨利用看看這些點子讓你的工具間也能夠有嶄新的一年。

Adam savage愛上了新的移動式工具車

這段影片裡,Adam介紹了他新的移動式工具車及「First Order Retrieveabilty」概念。

如何使用木釘板頁來收納工具

製作簡單可瀏覽的木釘板頁,又稱「工具書」,是一個可以在有限空間內展示大量工具的好方法。

整理及美化工具間的十個小方法

在這篇,Michael Colombo分享他的前十名簡單整理工具間的方法。

整理工具間的方法

很多年前,我們請Make讀者分享他們最喜歡的工具間小技巧,這裡就是他們的回應
图片

工具間小技巧:不會糾纏的電線

YouTuber Dirt Farmer Jay分享他實驗證實的免糾纏收納電線技巧。

利用衛生紙捲筒來收納多餘的線

我們都知道我們生活中所有的電線及傳輸線有多煩,那麼多條又那麼容易糾纏。這裡有一個利用衛生紙捲筒簡單收納的方式。

迷你銅管工具收納盒

很喜歡這種利用一個下午就可以完成的小工具,而且你還能夠每天珍惜並使用。在這Make: Project裡Andrew Lewis會教你如何製作一個小型工具收納盒。

使用法式楔子打造標準收納工作檯

如果我有機會翻修我的地下室工作室,我會很認真的考慮法式楔子(French Cleat)系統,因為很實在,又提供多樣化的功能。

非常有用的筆記整理絕招

與其說是工作室小技巧,不如說是整理思緒的好方法,不過自從我在這裡撰寫相關的文章後我就一直使用這個索引技巧,我認為這是一個非常好的方法跟解答。

(譯:呂紹柔)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial