雕蟲絕技:收納就靠長尾夾、圓鋸小撇步、你該知道的工程基礎知識、筆電當燈箱

2019-04-26
Facebook
Twitter

雕蟲絕技專欄專門介紹我們無意中發現的自造祕訣、偷吃步和建議,別忘了隨時收看我們的新發現!

 

製作一個臨時口袋

Figments Made 的 Sharon 在 Instagram 上發文:「當你沒帶工具腰帶,但又需要一堆牆用螺絲在手邊待命,這就能派上用場。」我一直在尋找長尾夾的創意用途。看來我的清單又多了這個聰明的小方法。

 

長尾夾收納法

我的朋友Bud Wilkinson是華盛頓特區的藝術家和音樂家,他在臉書上發布了這張圖片並寫道:「今天在藝術家Sarah Bentley的工作室看到這個使用長尾夾的妙技!」我們一致贊同這個超厲害的點子。[照片來自Bud Wilkinson]

 

圓鋸使用撇步

喵星人Spike和他可愛的奴才Jimmy主持大受歡迎的工具妙用系列又更新了。這次他們分享的是使用圓鋸的小技巧。影片中Jimmy示範如何在切割材料下方墊一塊木板並進行安全裁切、使用Dado開槽夾具,以及如何預防撕裂問題。

 

認識工程基礎知識

YouTuber Jeremy Fielding發布了一個實用影片,介紹工程基礎知識以及理解設計和建造作品背後的基礎物理科學的重要性。

 

DIY愛好者的縮寫詞彙表

Family Handyman 做了一個實用的縮寫詞彙表,可供DIY愛好者和喜歡居家修理的人使用。有一些詞你可能已經知道了,像是 BTU、MDF、PVC。但 PCV(積極式曲軸箱通風系統,Positive Crankcase Ventilation)或 GFCI(接地故障斷路器,Ground Fault Circuit Interrupter)呢?詞彙表裡一共有 24 個縮寫詞。[照片來自 Family Handyman ]

 

筆電當燈箱

我很喜歡Skull & Spade的Brett的這個小訣竅。在創作他的藝術品手工雕刻橡皮圖章時,他將筆電螢幕放在桌面上來做為光桌,好讓他能在紙上描繪圖像。這肯定是那種「早點知道會更好」的技巧之一。

 

(譯:鄭芸婷)

【原文】