智慧藥局 AI人臉辨識 醫療資訊無縫串連

2019-09-27
Facebook
Twitter

文字/圖片提供:IDEAS Hatch

 

躍獅連鎖藥局:讓每個人都有健康照護專屬雲

走進窗明潔淨的店舖內,質樸木架整齊陳列商品,空間古典樂悠揚,難道民生社區又開了一間文青潮咖啡館?噢!可不是呢!這是躍獅連鎖藥局與資策會合作的全台首間智慧藥局,標榜以AI人臉辨識結合健康數據歸戶,幫助民眾透過區塊鏈串連個人就醫紀錄,達到更好的全人照護。

4月3日甫開幕的「躍獅連鎖藥局 智慧一號店」,是躍獅連鎖藥局跨入智慧保健醫療領域的一大里程碑。總經理陳美孜表示,當初為改店新裝,整整停業一個月,改頭換面後的「智慧一號店」,引入研勤科技、研鼎智能、是方電訊等雲端技術服務業者,更首度導入人臉辨識技術,以全新面貌彙整台灣資通訊科技能量,而新嘗試的營運模式,在開業一個多月後,不但獲得鄰里街坊的肯定,透過坪效優化與專業服務,更已展現營運佳績。

過去傳統藥局予人印象都是刻板瀰漫藥水味,白制服藥師淹沒在藥品之中,忙碌為客戶結帳,與客人之間少有互動。躍獅連鎖藥局為打破傳統藥局經營模式,30幾家直營店內,每日播放「企業頻道」,走進店內客人可聽到廣播中傳來的衛教保健資訊,或是平撫心情的古典樂,中間穿插藥師個人心路歷程分享,成為另一種對內與對外的溝通管道。

ICT資通訊助傳統藥局智慧化

「躍獅連鎖藥局在台灣已經是第30個年頭,我們希望能夠塑造全新的企業文化,並增加內部凝聚力。」陳美孜認為,傳統藥局一成不變的營運很難有新的突破,但是透過台灣最強的ICT資通訊服務技術,也就是物聯網與大數據平台,就可以做到更多服務,也是傳統藥局無法達到的境界。

「我們收集很多現在民眾的痛點。」陳美孜以民眾最常使用的智慧手機或智慧手環舉例,雖然這些行動裝置可以聰明地收集民眾健康數據,可是若換了手機或換了手錶,資料就不見了。「上面的雲端儲存系統是不一樣的。」陳美孜說。

為此,躍獅連鎖藥局針對民眾最常見的三高問題,在智慧一號店內導入智慧量測服務,鼓勵需要定期量測血壓、血糖等數據的民眾走進藥局,利用店內的智慧量測儀器,記錄日常相關數據,並幫病人整合到同一個雲端系統,供民眾就醫時作為醫生看診參考。例如量血壓可能要一天量兩次,長達兩、三個月才會有完整數據,這樣的數據資料,看病時就可供醫生參考是否要調整用藥。糖尿病患多數服用三到四種血糖藥,透過量測儀器每日記錄,也能讓醫師明白血糖藥是否有效。

此外,躍獅連鎖藥局智慧一號店引進數位科技與人臉辨識技術,並串連Line@生活圈平台,民眾只要讓AI人臉辨識機器掃臉一次,建立基本健康數據,之後日常健康紀錄就會連結用戶手機,並上傳雲端。未來也會擴大30至40種量測儀器,配合藥局內的專業藥師、營養師及護理師組成健康顧問團,提供民眾正確用藥諮詢。

 

圖片提供:耀獅連鎖藥局

 

社區藥局足照護最後一哩路

陳美孜指出,民眾熟悉的醫療院所多半是被動提供服務,人們生病了才會到醫院,但是不一定生病了才會上藥局,有可能是找藥師做藥物諮詢,或是用處方籤領藥,也因為如此,藥局正好可以成為醫院深入社區的定點角色,協助政府推動健康法令的最後一哩路。

基於連鎖藥局可深入鄰里的功能,陳美孜希望把智慧一號店的營運模式打造成「馨聚點」,並響應資策會邀集產業加入「馨生活」平台,推動健康生活產業服務智慧化。「我們希望這個據點是是溫馨的『馨』,用心的『心』,以及全新的『新』,用這三個「心」為週邊的鄰里提供正確的藥物和健康諮詢。」

由於智慧一號店是利用原有的躍獅連鎖藥局改裝,因此附近鄰里對於這間藥局並不陌生,轉型開店後,不少民眾已試用人臉辨識與智慧量測,並對這樣的雲端服務感到滿意。若藥師在民眾取藥時,發現平時有三高問題,也會主動提醒可善用店內智慧量測服務,做到更貼心細緻的服務。

伴隨人老結構老化與高齡化社會來臨,健康產業結合智慧檢測、科專技術,串連不同行業資源,已成為新的產業趨勢,更能洞悉民眾需求。躍獅連鎖藥局未來針對老年疾病、失智症等老化疾病,將與資策會及產官學攜手合作,更深入長照領域,研發人臉辨識的租賃系統,照護者可在家中使用該裝置鏡頭,偵測家中老人是否發生跌倒或久臥不動等情形,一有異常狀況出現,即時連線回報藥局,並通報家屬及照護單位。

陳美姿認為,利用高科技來幫助和守護每一個家庭,就是智慧藥局未來可以扮演的角色,目前希望5年內可將此營運模式複製,將37家直營店轉為智慧藥局,成為鄰里最信賴的個人健康顧問。