台灣日本開放式物聯網協會舉辦第一次會員大會 推動台日兩地物聯網生態系統發展

2019-08-02
Facebook
Twitter

 

  • 台灣日本開放式物聯網協會與合作夥伴建立密切關係,以強化台日兩地物聯網發展
  • 共有20位來自產官學不同領域的會員加入台灣日本開放式物聯網協會
  • 台灣日本開放式物聯網協會是繼亞太區及韓國,亞洲第三個成立的開放式物聯網協會

 

台灣日本開放式物聯網協會於今日(7月30日)在台北舉行第一屆第一次會員大會,正式宣佈即將於台日兩地建立物聯網生態系統,並被視為在台日推廣MindSphere生態系統的重要里程碑。台灣日本開放式物聯網協會成立的宗旨為推動台日兩地物聯網生態系統的發展,為會員創造更完整的物聯網社群,進而相互交流、分享彼此對於物聯網產業應用之需求,並加以整合資源,讓會員知悉數位化浪潮下物聯網產業鏈的市場發展趨勢。

共有20位來自產官學不同領域的會員參與台灣日本開放式物聯網協會第一屆第一次會員大會,並於會議中票選出理監事成員,首屆理事長由西門子數位工業總經理 席德塱先生 (Tino Hildebrand) 當選。席德塱理事長表示:「數位化時代已來臨,因應物聯網發展的趨勢,政府正積極投入物聯網生態系統的推廣與發展,台灣日本開放式物聯網協會順勢成立,一同加入物聯網的推廣行列。我們的目標是建立完善的物聯網根基,集結物聯網相關產業的夥伴共同創造一個具永續性以及可信賴的社群。同時,我們期待台灣日本開放式物聯網協會在各行各業的會員可以快速成長茁壯,為會員們創造更全面的社群環境,並協助他們發展更多物聯網相關的成功案例。」

台灣日本開放式物聯網協會第一次會員大會理監事合影(左四_首屆理事長席德塱 (Tino Hildebrand) )

 

MindSphere業務首席Florian Beil先生也遠從德國來台一同出席參與協會第一次會員大會,並進一步分享MindSphere的發展策略及未來展望。MindSphere可以幫助企業藉由精準地預測性和規範性維護來提高生產力並降低操作風險。另外,MindSphere透過分析功能將物聯網產生的大量數據轉化成有效的訊息,實現虛實世界的連結,並提供強大的工業應用與數位服務以促成商業成功。

開放式物聯網協會是一個跨國合作組織,為全球企業提供更多元的物聯網產業合作交流機會,創造出更多創新的互惠商業模式,使協會會員在快速變遷的數位化世代,持續保有競爭力。全球第一個開放式物聯網協會在2018年一月於德國成立,同年七月於義大利成立協會。而亞太區以及韓國相繼於今年成立開放式物聯網協會。緊接著,台灣日本也跟隨著腳步,積極展開開放式物聯網協會之籌備。台日兩地被視為工業4.0以及MindSphere重要推廣區域,因此將於今年八月底成立台灣日本開放式物聯網協會,將為當地合作夥伴創造交流及互惠的機會。台灣日本開放式物聯網協會期許可以發展出完整的物聯網生態系統,並善用此平台共同建立物聯網時代之策略思維、擘畫未來,與會員們攜手創造物聯網產業鏈商機!

 

台灣日本開放式物聯網協會首屆理事長 席德塱先生 Tino Hildebrand

西門子(柏林與慕尼黑) 西門子股份有限公司(Siemens AG) 是全球業界的科技先驅,170餘年來,西門子一直以卓越技術、創新、品質、可靠與國際化著稱,西門子業務遍佈全球200多個國家, 專注在電氣化、自動化及數位化,身為世界最大的高效能源和資源節約技術供應商之一,西門子在離岸風機建造領域排名第一,在複循環發電渦輪機和輸電解決方案領域佔領先地位,同時也是基礎建設解決方案及工業自動化和軟體解決方案的技術領先者。西門子公開上市的子公司-西門子醫療設備股份有限公司,亦是電腦斷層掃瞄儀和磁共振等醫療影像設備以及實驗室診斷和臨床IT技術領域的領導供應商。2018年會計年度 (至2018年9月30日) 公司持續經營業務的營業額達830億歐元,收入則為61億歐元。至2018年9月底,西門子在全球擁有約379,000名員工。欲了解更多資訊請瀏覽:www.siemens.com

 

西門子數位工業 (Siemens Digital Industries) 提供一套無縫整合軟硬體與技術性服務的全方位產品,以協助全球製造業提升製程之彈性與效率,縮短產品上市時間。對開發與製造商而言,在產業價值鏈中是否能做到資料無縫整合愈形重要,並已逐漸成為重要的生存條件。其目標正是為客戶提供一套全方位的軟硬體產品組合,以統整從開發、生產到供應等環節的資料,而最終目標是將整個實體價值鏈數位化。為此,我們建立了一個解決方案平台,並將它稱之為「數位企業」(Digital Enterprise)。